Пока Сергей Нетиевский вот уже несколько месяцев как распыляется о причинах развала некогда популярного юмористического шоу «Уральские пельмени», Вячеслав Мясников и Андрей Рожков собираются по России в большой прощальный тур.
«Мы с моим другом Андреем Рожковым скоро отправляемся в тур, который носит название «Прощальный», — анонсировал Мясников в своем Instagram. Юлия Михалкова покинула команду. А вот в «классическом» составе корифеи выступают только на телевидении и в Екатеринбурге и то все реже…
Мы же вспомнили, с чего все начиналось.
больше по теме Сергей Исаев рассказал о «кухне» подготовки шоу «Уральские пельмени»Юморист признался, что шуток для программы пишется очень много.
Юлия Михалкова
Последняя потеря «Уральских пельменей». Юля полгода обдумывала уход из коллектива и выслушивала уговоры коллег. Решилась, попрощалась. «Меня просили остаться, но то, что предлагали — все это я переросла», — объяснила красотка. И перешла к рассказам о грядущих планах: острый интернет-проект, шоу с интеллектуальным юмором, кулинарная передача — Юлия берется за все!
Конкретнее? Пожалуйста. Сейчас Михалкова выступает в роли ведущей нового сезона детского КВН — съемки уже стартовали, оставив артистку без свободного времени. И личной жизни — артистка хоть и мечтает о большой семье, но замуж пока не торопится, ставя творчество выше любви.
Юлия Михалкова ушла из шоу 2 месяца назад. Фото: инстаграм
От капустников до кино
– Вы родились и выросли на Среднем Урале, в Верхней Пышме – настоящая уралочка. Какое воспоминание детской поры кажется вам самым ярким?
– У меня вся жизнь яркая, как новогодняя гирлянда. Детьми мы развлекались настолько разнообразно, насколько могли придумать. Очень много гуляли, ходили в походы, зимой бегали на лыжах. А однажды смастерили плот и отправились в плавание по одному из верхнепышминских водоёмов. Вот это было приключение! Нам было лет по 7 – по 8, и мы казались себе колумбами, отправившимися открывать Америку.
Потом я увлеклась журналистикой. Один из моих родственников подарил мне большую квадратную жужжащую штуку с кассетами и микрофоном на шнуре. И вот мы с подружками ходили по городу, представлялись журналистами центрального радио и брали у людей интервью по самым животрепещущим, как нам казалось, вопросам: почему в магазинах дорожает газировка, почему в городе такой грязный воздух, когда правительство сократит слишком длинную зиму… И на все самые несуразные вопросы люди отвечали серьёзно. Никто не отмахивался со словами: «Девочки, идите домашнее задание делайте». Было очень смешно. Вот бы сейчас эти кассеты найти!
Юля уже с детства проявляла интерес к автомобилям Фото: Из личного архива Юлии Михалковой
– Однако журналисткой вы не стали. Родные не отговаривали от профессии актрисы?
– Сколько себя помню, я всегда любила выступать, наряжаться. Вначале в семье не придавали особого значения моему увлечению актёрством. Учится Юленька в школе хорошо, да и ладно – пусть в капустниках играет и стихи рассказывает. Поступила Юленька в педагогический, да и ладно – пусть в свой КВН играет. Наиграется. Тревогу забили, когда я внезапно ушла из педагогического вуза в Екатеринбургский государственный театральный институт, но было уже поздно. Пришлось отнестись к моему выбору с пониманием и уважением.
– Актёров в вашей семье не было?
– Нет. Но бабушка рассказывала, что мои дальние предки ещё в середине XIX века жили в Москве. Они были из среднезажиточного купечества и содержали магазин тканей, в котором, по семейному преданию, делали покупки костюмеры из Большого театра.
– А знаете историю своего рода? Как ваши предки оказались на Урале?
– Есть легенда, что один из моих дальних родственников – француз, замешкавшийся во время отступления войск Наполеона и в итоге оставшийся в Москве. Будто бы из поколения в поколение в нашем роду передавался небольшой платочек с вышитыми французскими буквами. На Урал приехали ближе к XX веку. Во время Великой Отечественной войны бабушка работала в тылу на заводе, а дедушка воевал на фронте. Я очень горжусь ими. Конечно, хочется лучше знать историю семьи – это придает определённую уверенность в себе.
– С бабушкой много общались в детстве?
– Она у меня была человек неординарный, деятельный, почётный строитель. Яркий представитель поколения людей, которые своими руками воздвигли промышленные гиганты, а небольшие посёлки превратили в города. Бабушка учила меня следовать простым, но важным принципам, которые смогли привести меня к успеху. Например, если ты что-то делаешь, то делай на сто процентов. Так, будто последний день живёшь. Качество – главное, никакой халтуры. Поэтому сегодня, даже если у меня роль на пять секунд, я всё равно отыгрываю её так, словно это моё главное выступление в карьере.
Фото: Из личного архива Юлии Михалковой
– Говорят, актёры помнят своё первое серьёзное выступление на сцене. А вы?
– Смотря для кого что серьёзное. Для меня первое выступление на новогодней ёлке в детском саду было одним из самых серьёзных. Дебют! Если говорить о большой сцене, то это первые выступления в составе команды КВН «НеПарни». Точно помню свои ощущения и мысли в тот момент: «Так, Юля, талантливая самодеятельность прошла, началась серьёзная актёрская работа».
– Думаю, зрители были бы рады увидеть вас исполняющей и большую роль в каком-нибудь фильме…
– Да, это интересно. Кино, «полный метр» – особый формат актёрской работы. Он требует не просто самоотдачи, а полного погружения в роль на уровне мыслей, движений, частоты биения сердца. Если при съёмках в шоу на телевидении ты в течение дня можешь три-четыре раза поменять образ и к вечеру вернуться к обычной жизни, то в случае с кино Юля Михалкова исчезнет на полгода. Правда, вместо неё появится, наверное, какой-то сильный многогранный образ – Марии Антуаннеты, Екатерины Великой, Ады Лавлейс…
— А у вашего однофамильца Никиты Михалкова не хотели бы сняться в фильме? Как относитесь к его творчеству?
– У Никиты Сергеевича глубокие фильмы, они пропитаны драмой, трагедией не столько конкретного человека, сколько эпохи. Его картины шире и масштабнее, чем кажутся на самом деле, и для актёра участие в его проекте – профессиональный вызов. Конечно, меня такое привлекает.
Андрей Рожков и Вячеслав Мясников
К — кастинг, С — смерть: азбука конфликта в шоу «Уральские пельмени»
Главное о распаде любимого зрителем юмористического коллектива
Отколовшаяся парочка сменила прилагательное в названии на местоимение и с радушным «Ваши пельмени» отправилась в сольное плавание. Почему? Мясников, обещавший внести в ситуацию ясность, так и молчит, приходится довольствоваться банальным «стало тесно» от его коллег. Вячеслав и Александр гастролируют по российским и европейским городам, практически не меняя формат: все те же песни, шутки, сценки, диалог с публикой. Но обновление зреет: артисты объявили прощальный тур и готовы заняться «грандиозными замыслами».
Андрей Рожков и Вячеслав Мясников. Фото: инстаграм
Состав команды «Уральских пельменей»
- Дмитрий Соколов.
- Сергей Исаев.
- Сергей Калугин.
- Сергей Ершов.
- Александр Попов.
- Максим Ярица.
- Вячеслав Мясников.
- Дмитрий Брекоткин.
- Андрей Рожков.
- Илана Юрьева.
- Ксения Корнева.
- Артем Пушкин.
- Данила Пятков.
- Роман Постопалов.
Сергей Нетиевский
Главное, чем занимается экс-продюсер коллектива — судебные тяжбы с некогда коллегами. Сергей и получал компенсацию в 300 тысяч рублей, и проигрывал пять миллионов, был и истцом, и ответчиком. В ноябре «Уральские пельмени» обвинили бывшего руководителя в мошенничестве — чем закончится этот этап, покажет время.
Сейчас у Сергея — собственные бизнес-проекты, но главная его перемена связана с личной жизнью. Развод с женой после 20 лет брака остался позади, рядом с шоуменом — новая избранница. А любовь, как известно, украшает: ради девушки Нетиевский скорректировал питание, обзавелся полезными привычками и занялся бегом. Как итог — минус 15 кило и отличное самочувствие вместо проблем с сердцем, заработных ранее.
Сергей Нетиевский похудел после ухода из шоу «Уральские пельмени» . Фото: инстаграм
«Девушки, запомните: нервы быстро старят!»
– Съёмки, разные мероприятия и деловые встречи, частые перелёты… Юлия, не жалеете, что из-за плотного рабочего графика у вас почти нет времени на отдых?
– Работа и есть мой отдых. Я живу сценой, дышу ею. Для меня репетиции как каникулы для других. Общение со зрителями заряжает и вдохновляет меня. У меня нет пятниц, понедельников, суббот. У меня есть семь дней в неделю.
Юлия никогда не отказывает поклонникам в фотографиях с нею Фото: Из личного архива Юлии Михалковой
– Говорят, чтобы выглядеть безупречно, женщина должна не просто ухаживать за собой, но и спать по восемь часов в сутки. Это так?
– Я сплю в сутки семь часов двадцать минут! Шутка. На самом деле, главное – система. Можно спать и шесть, и десять часов, но ложиться и просыпаться надо в одно время. То же самое со спортом: идеальной фигуры можно достичь только при регулярном посещении спортзала или при ежедневной небольшой физической нагрузке. А не так, что один раз в неделю выполнить «пятилетку», а остальные дни наворачивать бургеры. Конечно, я хожу в салон красоты, но главный секрет – постоянная физическая нагрузка, контрастный душ и отличное настроение. Девушки, запомните: нервы быстро старят! Оптимисты всегда выглядят моложе пессимистов.
Юлия ежедневно занимается в тренажёрном зале Фото: Из личного архива Юлии Михалковой
– Как вы считаете, красивая внешность помогает или, наоборот, мешает женщине?
– Я сейчас вообще не понимаю, что помогает женщине в современном мире. Красота? Ум? Уже не всегда. А знаете почему? Кажется, что мужчины и женщины меняются ролями. Мне подружки говорят: мужчины стали капризные, необязательные, легковесные. Знакомые мужчины, наоборот, сетуют, что женщины сегодня слишком самостоятельные, всё права себе требуют, часто слышу от них слова «воинствующие феминистки». Не знаю, что это, но мужчины от этих слов готовы лезть на баррикады. Вот она – клокочущая бездна конфликта, вот где мощь драматургии!
– Говоря о драматургии. У вас очень живые посты в Фейсбуке и Инстаграме со множеством комментариев подписчиков, на которые вы отвечаете. Сами ведёте свои соцсети или кто-то помогает?
– Я много общаюсь с людьми в ресторанах, спортзале, гримёрке, на прогулке, переговорах. Каждый день случаются диалоги, которые нарочно не придумаешь, слышу какие-то новые словечки. Как человек творческий, я сразу перерабатываю всё в интересные сюжеты, формулирую их в короткие сценарии и делюсь этим с подписчиками. Все свои социальные сети веду сама: это очень личное, такое нельзя кому-то доверять.
Юлия Михалкова: «Иногда для поднятия уверенности в себе достаточно посмотреть в зеркало и спокойно сказать: «Юля, ты супер, ты справишься!». Фото: Из личного архива Юлии Михалковой
– В перерывах между работой и спортзалом вы находите время на посещение музеев и галерей. А как относитесь к современному искусству? Например, к Покрасу Лампасу, чья работа на асфальте наделала столько шума в Екатеринбурге?
– Я воспитана на классическом искусстве, поэтому мне больше по душе сюжеты Айвазовского, Крамского. Однако в этом году я прикоснулась и к современному искусству, посетила десяток выставок и сделала вывод: в работах современных художников надо искать не эстетику, а скрытый смысл. Раньше художник восхищался природой, человеческой натурой и говорил нам: «смотрите, как прекрасен этот мир». Сейчас художники хотят поговорить о проблемах, но на своём языке. Они не могут сказать: «У нас неравенство полов или идей». Они берут кисть и рисуют. Визуально нелепица какая-то, а на деле ребус, и попробуй разгадай его. В этом плане Покрас Лампас талантливый художник. Нарисовал нечто на асфальте, а какие споры в обществе это вызвало, какие проблемы подняты! Или Тимофей Радя— это же невероятно талантливый художник.
– По соцсетям кажется, что в вашей жизни значительное место занимает и религия. Несколько лет вы были лицом православного фестиваля постной кухни в Екатеринбурге…
– Да, но вопрос веры очень личный. Говорят, что я хожу на службу в храм, потому что это модно или нужно для фото в Инстаграме. А ведь мало кто знает, что я близко общаюсь с воцерковлёнными людьми. Например, есть интереснейший человек, молодой священник, к которому я приходила в гости и много разговаривала с ним и с его семьёй. У меня тёплые и искренние отношения с Екатеринбургской епархией, но я об этом нигде не пишу, потому что это личное. Очень личное. А вера человеку нужна. Не понимаю, как можно жить и ни во что не верить.
Юлия Михалкова несколько лет была лицом православного фестиваля постной кухни в Екатеринбурге Фото: Павел Ворожцов
– А сохранять старую дружбу нужно? Многие люди, становясь знаменитыми, намеренно забывают о давних друзьях и знакомых…
– У меня ритм жизни настолько динамичный, что, к сожалению, не со всеми успеваю встречаться лично. Хорошо, что изобрели соцсети. Это позволяет общаться на расстоянии и сохранять контакт с подругами ещё со студенческого кавээновского времени. Сегодня ты можешь быть суперзвездой, а завтра от звёздности может не остаться ничего.
ДОСЬЕ «ОГ»
Юлия Михалкова родилась 12 июля 1983 года в Верхней Пышме. Во время учёбы в 10-м классе работала на местном телевидении ведущей молодёжных новостей. После окончания школы поступила на филологический факультет Уральского государственного педагогического университета, где с первого курса стала участницей университетской команды КВН «НеПарни». Через два года поступила в Екатеринбургский государственный театральный институт, который окончила в 2008 году. В 2005 году стала ведущей программы передач на «Четвёртом канале», позже вела прогноз погоды в «Новостях». С 2009 по 2021 год – актриса комедийного шоу «Уральские пельмени».
Алена Тиглева
Помните это имя? Алена играла с «Уральскими пельменями» в КВН, оставаясь частью команды до 00-х — сотрудничество прервал первый декрет женщины. Став матерью, Тиглева ушла со сцены, но 10 лет спустя по особому приглашению сыграла регистратора ЗАГСа в шоу «Ура, стипенсия». Как сообщают СМИ, основная работа Алены — банковское дело. А для души — фотография: экс-юмористка приглашает жителей Екатеринбурга на стильные съемки.
Так Алена Тиглева из «Уральских пельменей» выглядит сейчас. Фото: www.instagram.com/aatigleva
Стефания-Марьяна Гурская
Блондинка с необычным именем и запоминающимся говором пробыла в шоу с 2013-го по 2015-й. За два года с «Уральскими пельменями» Стефания-Марьяна поняла: большего, чем сценки и гастроли, с этой командой она не достигнет. И ушла — в никуда. Гурской повезло: через две недели безработицы она оказалась на кастинге в сериал «Гражданский брак», который успешно прошла, обойдя 150 профессиональных конкуренток.
Пока что комедийная лента — единственная запись в фильмографии Стефании-Марьяны. Чем занимается блондинка в настоящий момент — загадка: экс-«пельмешка» удалилась из социальный сетей, где любила эпатировать будоражащими снимками. Пару лет назад Гурская собиралась переезжать из Екатеринбурга в Москву вместе с бойфрендом Сергеем Фархутдиновым — может, как раз занялась личной жизнью?
Стефания-Марьяна Гурская. Кадр из шоу Алиса Осина
Андрей Рожков Вячеслав Мясников телешоу Юлия Михалкова