Россия, Москва
Телефон:
+7 (499) 992-78-.. Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Дольф Лундгрен: биография, карьера, личная жизнь

Детство

image

В Швеции, недалеко от Стокгольма, есть небольшой городок Спагма, в этом маленьком и уютном месте 3 ноября 1957 года в обычной семье родился сын. Мальчика назвали Ханс (такое имя досталось Дольфу Лундгрену при рождении). Семья была среднего класса, папа Лундгрен Карл трудился в правительстве Швеции в экономической сфере, хотя в юности получил инженерное образование, мама Бригитта работала преподавателем иностранных языков в школе. Дольф был первым ребёнком, потом в семье появились ещё трое детей – дочки Анника и Катарина и сын Йохан.

Маленький Дольф рос слабым ребёнком, переболел кучей болезней, имел хронический насморк, страдал также аллергией. О спортивном или актёрском будущем у Дольфа даже мыслей никогда не возникало, он учился на «отлично» и собирался стать инженером-химиком, как его папа.

Отец был человеком строгим, даже, можно сказать, недобрым, зачастую всю свою злость он вымещал на жене и сыне, иногда доходило и до побоев. Когда происходили ссоры, Карл часто обзывал Дольфа «неудачником». Именно это и стало самой сильной мотивацией в решении Дольфа Лундгрена заняться спортом, ему очень хотелось доказать отцу, что тот глубоко ошибался, обзывая сына.

Несмотря на свой хилый вид, которого мальчик стеснялся и имел по этому поводу комплексы, Дольф начал ходить в зал с тренажёрами и предпочтение отдавал контактным видам спорта. Для начала он испытал себя в дзюдо, потом позанимался карате годзю-рю, окончательный выбор пал на кёкусинкай (один из самых жёстких видов в контактном карате), которым Лундгрен начал заниматься с огромной одержимостью.

Образование

Дольф прекрасно учился и мечтал стать инженером-химиком, как его отец. После окончания школы юноша отправился учиться в США, где изучал химию в Вашингтонском университете и университете Клемсон. Но обучение окончить не удалось, так как в 1979 году Лундгрена призвали в ряды морских пехотинцев.

Дольф Лундгрен в молодости

После службы парень продолжил обучение уже в Сиднее, где познакомился с начинающей звездой, колоритной певицей Грейс Джонс (это ей принадлежит вокальное исполнение Libertango Астора Пьяццоллы), с которой отправился в Америку в качестве ее телохранителя. Кстати, перед этим Дольф все-таки окончил сиднейский вуз и стал магистром химических наук.

Спорт

В 1977 году Дольф одержал победу на чемпионате Швеции в карате, это звание он потом не отдавал никому в течение трёх лет.

В 1979 году Дольф участвовал в чемпионате мира. К тому времени он обладал только зелёным поясом. Для участия в мировом первенстве нужен был, как минимум, коричневый. Во время записи спортсменов Дольф попросил взаймы у товарищей коричневый пояс и таким образом немного преувеличил свою степень боевого мастерства.Отправив в нокаут двух противников, Лундгрен попал на каратиста с опытом Накамуру Макоту из Японии, это был фаворит чемпионата, он имел чёрный пояс, в весе превосходил шведского спортсмена на целых 17 кг. Бой был тяжёлый, Макота много раз пользовался «грязными» приёмами, и лишь в добавленном раунде японцу присудили победу. Макота, ставший в итоге победителем всего первенства, потом признавался, что в поединке с Лундгреном ему было особенно нелегко. Дольфа весьма устраивало то, как он выступил, несмотря на свой проигрыш японскому сопернику. После мирового турнира Дольф возглавил в Швеции сборную по карате, теперь он был капитан команды каратистов.Свой самый значимый титул за всю спортивную карьеру Дольф получил в 1980 году, когда одержал победу в открытом чемпионате Великобритании, через год этот же самый титул он получил вновь.

Актерская карьера

По приезде в Голливуд Дольф смог получить небольшую роль в фильме «Вид на убийство» (1985) благодаря своему знакомству с Грейс Джонс.

После такого прорыва он сыграл во «Властелине мира», «Красном скорпионе», «Карателе» и «Ангеле тьмы». Эти фильмы не имели большого успеха среди зрителей, а от кинокритиков на Лундгрена обрушивалась одна негативная критика. Не обращая внимания на нелестные отзывы, Дольф продолжал свою актерскую карьеру.

Дольф Лундгрен в фильме «Разборки в маленьком Токио»

В 1991 году на экраны вышел фильм под названием «Разборки в маленьком Токио», который помог Дольфу «реабилитироваться». На съемках фильма актер познакомился с Брендоном Ли, исполнявшего одну из главных ролей.

Дольф Лундгрен в фильме «Универсальный солдат»

В 1992 году увидел свет фильм «Универсальный солдат», который пользовался успехом среди зрителей, но не среди критиков – уж слишком «деревянным» был, по их мнению, швед. На одной съемочной площадке вместе с Дольфом работали знаменитый Жан-Клод Ван Дамм и очаровательная Элли Уокер.

https://www.youtube.com/watch?v=BiidC4rgiqy

После этого карьера актера пошла на спад, несмотря на участие в коммерчески успешных «Стрелке» и «Блэкджеке». Вновь достигнуть успеха Дольф Лундгрен смог только в начале 2000-го. В 2005 году он дебютировал как режиссер, сняв боевик «Механик», в котором исполнил главную роль.

Дольф Лундгрен в фильме «Механик»

В 2010-м шведский актер снялся в фильме «Универсальный солдат 3: Возрождение» и новом успешном боевике Сильвестра Сталлоне «Неудержимые». Над фильмом вместе с Дольфом работали такие мастера жанра, как Джейсон Стэтхэм, Джет Ли и Терри Крюс. Не заставили себя ждать и продолжения увлекательного экшена в 2012 и 2014 годах. В это же время Лундгрен порадовал поклонников появлением в популярном сериале «Стрела» со Стивеном Амеллом.

Кроме съемок в фильмах Дольф Лундгрен в 2021 году принял участие в съемках клипа популярной американской рок-группы «Imagine Dragons» на песню «Believer» и снялся в российской комедии «Мальчишник».

Образование и служба в армии

После окончания школьной программы Дольф поехал на учёбу в Америку. Там он занялся изучением химии в университете Клемсон в Южной Каролине. Однако в скором времени ему пришлось вернуться на родину, чтобы пройти срочную службу в шведской армии. Сразу Лундгрен был распределён в центр, где проходили обучение бойцы специального назначения шведского флота.

После обучения в центре, в 1979 году, Лундгрен отправился проходить службу в 1-й полк морской шведской пехоты. Ему досталось подразделение – подводные диверсионные силы и средства. Отслужить весь срок у Лундгрена не получилось, он серьёзно травмировался, это стало препятствием для прохождения дальнейшей службы. Имея звание капрала, Дольф отправился на берег и снова попал в учебный центр сил специального назначения. По состоянию здоровья он не был комиссован и отслужил весь полагающийся срок.

После армии была учёба в Стокгольме в Королевском технологическом институте, получение диплома бакалавра химического машиностроения. Затем последовало окончание магистратуры в той же области, но уже в университете Сиднея. В 1983 году Дольф становится стипендиатом специальной программы в технологическом институте Массачусетса, что открывало ему все дороги к званию доктора химических наук. Но этого так и не случилось.Вместо Бостона, где находился нужный институт, Лундгрен приехал в Нью-Йорк.

Дольф Лундгрен о домашнем насилии

Добрый день, дорогие сплетницы!

Хочу поделиться рассказом Дольфа Лундгрена о своем детстве, а точнее с насилием в котором он рос и его последствиями.

Мы часто осуждаем людей за их поступки, за их ошибки.

Мы судим их, исходя из нашего опыта, нашего субъективного, взрослого взгляда на жизнь.

Мы забываем, что все мы родом из детства, и зачастую, мотивы нашего поведения закладываются там. Мы ничего с этим не можем поделать. Ребенок не может объективно проанализировать ситуацию, или встать и уйти.

Не всем хватает смелости, мотивации или мозгов, что бы заглянуть в себя, разобраться со своими скелетами, ведь проще прикинуться жертвой и перенести ответственность на обстоятельства, других людей или судьбу.

Откровенна рада за Дольфа, что искал, нашел и разобрался с причиной своих бед, не побоявшись заглянуть в глаза своим демонам, что решился на каминг аут, не побоявшись разрушить образ брутального мачо.

Большинство людей знает Дольфа Лундгрена как актера, сыгравшего роль Ивана Драго, советского боксера в фильме Рокки IV и запрограммированного на убийство солдата в фильме «Универсальный солдат». Но в этом материале вы увидите голливудского актера совсем с другой стороны.

В разгар своей славы Дольф Лундгрен жил с модной звездой музыки Грейс Джонс, был очень богатым и знаменитым. У него были деньги, особняки, одежда и автомобили, хорошая внешность, интеллект, статус и «успех» во всех формах. И все же, как вы узнаете ниже, он был совершенно несчастен. Как и многие другие люди, он страдал от неуверенности, разочарования, страхов и деструктивного поведения.

В 2015-м году Дольф Лундгрен выступил на ТЕД-конференции в Санта-Монике, где рассказал всему миру правду о своей жизни.

Ниже приведен частично сжатый текст его выступления. А на видео вы можете посмотреть полную версию с русской озвучкой.

Мой папа был высоким, привлекательным военным офицером. А мама — симпатичным, но скромным лингвистом. У отца было много проблем. Он срывал зло на мне и на матери. Но никогда не трогал моего брата и сестер.

Карл Лундгрен со своей женой Бригиттой и их дети (Дольф слева)

Все началось, когда мне было 4 года и закончилось, когда мне было 12. Это был тяжелый период в моей жизни, потому что приходилось ходить в школу с фингалами. Или без клока волос, за которые он меня дергал.

Думаю, некоторые из вас понимают, о чем я…

Я понимаю ваши чувства. Когда подвергаешься семейному насилию, у тебя всего два выхода: дерись или беги. Убежать я не мог, потому что был ребенком и жил у родителей. Дать отпор я тоже не мог. Я был всего лишь ребенком. Отец был, как я — сейчас. Но позже я узнал о третьем варианте:

Можно замереть

Как газель, на которую нападает лев. Просто замереть, притвориться мертвым. Спрятать эмоции. Я просто лежал, когда он бил меня. Я даже не плакал.

В 11 и 12 лет я уже пил и курил. Сбегал из дома на мотоцикле и ночевал в чужих гаражах. Но отец всегда находил меня, приводил домой и снова избивал.

Мои оценки в школе были ужасными и отец сказал «Я должен что-то сделать. Нужно избавиться от него, выгнать отсюда». И он решил отправить меня к своим родителям в небольшой городок на севере Швеции.

Швеция вообще, довольно Северная страна. В Стокгольме темнеет уже в 14:30. Но Стокгольм — это Майами-Бич, по сравнению с тем местом, куда меня отослали.

Мои бабушка и дедушка хорошо ко мне относились. Заботились обо мне и мои оценки улучшились. Я открыл для себя хоккей, силовые тренировки и карате. Мне становилось лучше.

Когда мне было 17-18, я вспомнил слова отца. Он был довольно умным, милым и очаровательным парнем. Когда у него не сносило крышу. Он сказал «Слушай, парень. Здесь социализм и ловить тут нечего. Чтобы чего-то добиться, нужно ехать в Америку!». Я запомнил это навсегда.

Женщина, которая изменила жизнь

Нас с моим другом, по совместительству партнером по спаррингу, певцы нанимали выполнять особую работу на рок-концертах. Так я познакомился с красивой, чернокожей певицей, величественной дамой, по имени — Грейс Джонс.

Грейс Джонс, американская певица, киноактриса, модель

Мы отработали на некоторых концертах и она наняла нас охранять ее на вечеринках и тусовках ночных клубов Сиднея. Я сразу не понял, почему она выбрала высокого, накачанного блондина в личную охрану. Но позже…тем вечером…до меня дошло.

Грейс Джонс и Дольф Лундгрен

Я оказался в ее гостиничном номере, пропустив пару занятий в колледже на следующий день. Она была фигурой мировой величины, совсем не в моей весовой категории. Но у нее было иное мнение на этот счет и у нас завязался роман.

Эти месяцы изменили мою жизнь, потому что благодаря ей я попал в Нью-Йорк! «Студия 54»! (культовый ночной клуб и всемирно известная дискотека, прославившаяся легендарными вечеринками звезд, жёстким фейсконтролем, беспорядочными половыми сношениями и непомерным употреблением наркотиков

). Я познакомился с Дэвидом Боуи, Майклом Джексоном! И в первую же неделю я встретил невысокого парня с белыми волосами. Он подошел ко мне и сказал:

— «Привет! Чем ты знаменит?». Он сфотографировал меня, а я ответил:

— «Ничем, насколько я знаю». А он:

— «Хочу снять тебя для своего журнала».

Это был Энди Уорхол, журнал «Interview».

Выбор пути и слава

Наконец, когда пришло время возвращаться на учебу в Кембридж, химическое машиностроение больше не казалось столь привлекательным. В итоге, я сел на свой большой черный мотоцикл, объемом 1200 кубов и посадил сзади Грейс, облаченную в кожу. На мне в ту пору часто были кожаные штаны. И я редко носил рубашки.

Дольф Лундгрен и Грейс Джонс в «Студии 54»

Я подъехал к Кембриджу. Думаю, профессора немного по-другому себе представляли выдающегося шведского студента. И когда я пролетел мимо окон на ревущем мотоцикле, думаю, они были шокированы. Они ожидали другого парня. Немного ниже, в очках с толстенными диоптриями. Они были шокированы, а я понял, что это место не для меня. Через три недели я уехал.

Я вернулся в Нью-Йорк. Как и другие актеры, нанял себе агента, начал учиться играть, готовился к ролям в паре фильмов. Один из них был про бокс. Оказалось, это был «Рокки IV» и я попал на прослушивание. В итоге я получил роль, переехал сюда, тренировался со Сталлоне. Фильм был снят и показан 30 лет назад, в день поминовения. Я вышел из кинотеатра с Грейс, но люди фотографировали меня и я подумал, что случилось? Видимо, я кинозвезда! Отлично!

Крах

С этого периода мои беды только начались. Потому что часть меня, которую я прятал в глубине души (я о ней вам уже рассказывал) начала выползать наружу и разрушать мою жизнь.

Детская травма, как посттравматический стресс у солдата: все сводится к попыткам убежать.

Но невозможно скрыться от того, что сидит внутри тебя. Пьянство, разврат, обжорство, насилие и т.п. Я наносил себе много вреда.

Прошло 25 лет. Я снялся в 40-ка фильмах. Я был кинозвездой, но я не был счастлив большую часть времени. Мой брак распался. У меня были две дочери, которые почти не знали меня. Моя карьера была разрушена. Это было всего лишь 5 лет назад и я не знал, как из этого выбраться. Но произошли два события.

Второй шанс

Позвонил старый приятель — Сильвестр Сталлоне. И говорит «Привет, Дольф! Как дела? Есть сценарий. Зацени. Что думаешь?». Сценарий назывался «Неудержимые». Это был большой хит! Спустя 15 лет я вернулся на большой экран.

А второе событие — я влюбился в девушку. Но я понимал, что снова пойду по гиблому пути. Она предлагала мне сходить к психологу. Но я отвечал — забудь! Это для хиляков!

— Как насчет медитации? — говорит мне она.

— Я похож на индийского гуру? Не думаю.

Короче говоря, я начал психотерапию и медитацию три года назад. И это полностью изменило мою жизнь! Внезапно туман, в котором я жил рассеялся. Во время сеансов психотерапии я возвращался в прошлое, заново переживал его, плакал, кричал, сворачивался в клубок, бил по кушетке бейсбольной битой. Делал все, что нужно, чтобы разрушить ту часть себя, что была закупорена и управляла моей жизнью.

Постепенно эта часть меня становилась все меньше и меньше. Я чувствовал, как возвращаю контроль над своей жизнью. Медитация тоже помогла.

Первое, что я сделал — приехал к детям. И попросил у них прощения за то, что сделал. Я рассказал им про своего отца. Что я не в восторге от того, кем я был для них и что делал. И они сразу же начали плакать. Я осознал, что они прошли через боль и начал плакать с ними.

Дольф Лундгрен с дочками Идой и Гретой

Я поступил также и с бывшей женой. И еще несколькими людьми, которых обидел.

Я мысленно простил отца за все, что он сделал. И мать за то, чего она не сделала

Так я начал новую жизнь. Примирение с собой стало боем, в котором стоит сражаться, чтобы излечить себя! Когда ты начинаешь исцеляться и тебе становится лучше, ты замечаешь вокруг людей, которым больно и которым нужна помощь.

Новые ценности

Я написал и спродюссировал фильм о торговле людьми — «Работорговля».

Я изучил этот вопрос. Это страшное преступление! На сегодняшний день в мире 20 000 000 млн рабов. Этот бизнес оценивают в 20 млрд $. Этих людей физически и психологически унижают. Судьба свела меня с работорговлей и ее жертвами.

Вернувшись в Лос-Анджелес я предложил свою помощь организации CAST — коалиции по отмене рабства и торговле людьми. И с тех пор я помогаю им.

Это чудесное чувство — наконец отдавать что-то взамен!

Думаю, из моего опыта вам следует извлечь один урок: нужно примириться с собой. Нужно полюбить себя, чтобы научиться ценить других. Исцелив себя, вы сможете помогать другим.

Если вы найдете время позаботиться о том маленьком мальчике или девочке, живущих в глубине вашей души, возможно, вы сможете оглянуться вокруг и увидеть мальчишку или девчонку, которым нужна помощь. И если вы это сделаете, то испытаете самое прекрасное чувство на свете!

Актер с молодежью, которой помогает.

Комментарий психолога, которого посещал Дольф Лундгрен:

«Его карьера летела вниз, а его разрушительное поведение все больше отбирало контроль. Он не хотел следовать совету своей подруги по поводу психолога, потому что он, как и многие люди думал, что терапия для слабаков, и что выражать эмоциональную боль было чем-то неправильным.

Но как только он запустил этот процесс, то начал понимать, что блокирование проблем, возникших в детстве, было неэффективным способом борьбы с ними. Страдания, которые он причинял себе и окружающим людям, были реальными, и ему нужно было решать: оставить все, как есть или исправлять ситуацию?

Терапия помогла ему понять себя. Одна из вещей, которые он узнал, состоит в том, что когда люди переживают травматические эмоциональные переживания они «замирают» внутри себя. Консервируют свои чувства. Особенно в детстве. И беда в том, что они будут нести энергию этой травмы до тех пор, пока она не будет поднята на поверхность и решена. Он увидел, почему не мог найти контакт с самим собой, и почему продолжал причинять страдания окружающим его людям. Как только он смог соединиться с болезненными детскими переживаниями, которые определяли его мышление, он смог сдвинуться с мертвой точки и изменить свое поведение.

Теперь Дольф Лундгрен живет с новыми целями и чувствами! Он нашел чувство личного удовлетворения в том, чтобы помогать, вместо того, чтобы преследовать строго эгоистичные желания.»

Русский перевод

Оригинал

Источники https://initiation.zhelvetro.com, https://www.youtube.comY

Всем добра! )))

Обновлено 09/09/19 18:04

:

Очень совнтую посмотреть видео.

Видно, что он очень переживает, стесняется, ему сложно говорить о пережитом.

С тех пор, как посмотрела видео (года 3 назад), по другому оцениваю район Брентвуд.

Каждый раз, как вижу Дженифер Гарнер в Брентвуде, с кофе тэйк эвей и детьми по дороге в школу, думаю, а может там по близости очередная «Элис» ..

Фильмы

Дебютом Дольфа Лундгрена в кино стал маленький эпизод в очередном фильме о Джеймсе Бонде «Вид на убийство», где молодой актер сыграл телохранителя генерала КГБ. Затем начинающий киноактер долго рассылал портфолио в разные студии, но получал отказы из-за высокого роста. Тем не менее, правильно взвесив плюсы и минусы, Дольф делает фотосессию в форме боксера и получает роль отрицательного героя – советского спортсмена Ивана Драго в фильме «Рокки-4» с Сильвестром Сталлоне. Эту роль критики назовут первым прорывом в творческой биографии Лундгрена в кино.

Главную роль актер получил через два года в фильме «Властелины вселенной», поставленном по комиксам. Фильм провалился в прокате, как и работа «Красный скорпион», в которой Лундгрен вновь сыграл русского. Следующие фильмы «Каратель» и «Ангел тьмы» также были приняты весьма прохладно. Критики называли Лундгрена актером одной роли, заявляли, что актерский талант значительно уступает эффектности мышц. Роли в боевиках становятся главными в карьере голливудского актера.Но Дольф продолжает играть сильных парней, правда, выбирает сценарии с более глубокими диалогами. Самыми известными картинами того периода стали фильмы «Разборка в Маленьком Токио» 1991 года, в котором Лундгрен играет полицейского, сражающегося против японской мафии, и «Универсальный солдат» 1992 года, где его партнером стал Жан-Клод Ван Дамм. Дольф играет американского солдата-садиста Эндрю Скотта. Эксперты продолжали нещадно критиковать мастерство актера, но эти фильмы имели большой коммерческий успех.

Затем карьера Лундгрена пошла на спад, и о нем практически перестали писать в специализированной прессе. За период 90-х и «нулевых» критики выделяют лишь несколько картин, которые, несмотря на коммерческий провал, все-таки достойны просмотра. В первую очередь это киберпанк «Джонни-мнемоник» 1995 года, в котором актер-качок исполняет роль уличного проповедника. Также выделяются криминальный боевик «Дерево Джошуа», боевик «Миротворец» и военная драма «Бриллиантовые псы». А для подготовки к фильму «Смертельный пентатлон: Пятиборье со смертью», также выходившим в прокат под названием «Чемпион», Дольф Лундгрен стал капитаном американской олимпийской сборной по пятиборью и выступал с командой на Олимпиаде 1996 года в Атланте.

В 2004 году запомнился зрителям и американо-канадский боевик «Напролом». В этой киноленте актер сыграл полицейского Фрэнка Геннона, для которого последние дни на службе стали настоящим испытанием.

Дольф Лундгрен сейчас

Главной премьерой 2021 года для Дольфа Лундгрена стало его появление в спортивной драме «Крид-2». Это 8-я часть популярной франшизы «Рокки», в которой шведский актер и Сильвестр Сталлоне вновь вступили в противостояние на боксерском ринге. Только теперь – в роли наставников чемпионов. В образе подопечного Рокки Бальбоа предстал Адонис Крид (Майкл Б. Джордан), тогда как от Ивана Драго на состязание вышел его родной сын Виктор (Флориан Мунтеану).

Дольф не чужд экспериментов, поэтому с радостью принял предложение от российских кинематографистов сняться в комедии «Жених – 2: На Берлин!», тем более что ранее подумывал о переезде в Россию. В 2021 году с участием Лундгрена завершились съемки американо-итальянского боевика «Четыре башни».

Сейчас исполнитель работает над рядом проектов, среди которых – драма «Без тебя я ничто» и боевик «Особо опасный человек». Режиссером второй картины выступит сам Лундгрен.

Личная жизнь

С именем Дольфа Лундгрена связано несколько звездных романов. В первую очередь знамениты отношения с актрисой ямайского происхождения Грейс Джонс, которая подтолкнула актера в мир шоу-бизнеса. Дольф встречался с фотомоделями Полой Барбьери, Дженис Дикинсон и Стефани Адамс, а также с актрисами Самантой Филлипс и Лесли Энн Вудворд.

В 1990 году актер стал встречаться со своей соотечественницей Анетт Квиберг, дизайнером ювелирных украшений. Дольф и Аннет поженились в 1994 году. В этом браке у супругов родились дочери Ида Сигрид и Грета Эвелин. Дольф и Анетт проживали в Испании, так как хотели уберечь детей от соблазнов Голливуда, но в 2011 году брак распался.

Актер знает много иностранных языков. Дольф Лундгрен свободно владеет шведским, английским и испанским.

Спортивные достижения

Дольф многого добился в спорте. В 1977 году в сложном бою он одержал победу на чемпионате Швеции и в дальнейшем удерживал три года титул чемпиона. Кроме того, он успешно выступил на чемпионате мира в 1979 году и получил черный 2-го дана карате.

Дольф Лундгрен владеет черным поясом по карате

После знакомства с Сильвестром Сталлоне актер увлекся бодибилдингом, он проводит ежедневные утренние часовые тренировки 6 раз в неделю.

В 2007 году в российском шоу «Король ринга» Лундгрен провел бой с Олегом Тактаровым, но потерпел поражение.

Биография и личная жизнь Дольфа Лундгрена

Биография и личная жизнь Дольфа Лундгрена часто испытывала актера на прочность. Он родился в 1958 году, в семье среднего достатка и был старшим ребенком. В детстве Дольф был аллергиком, худым и болезненным ребенком. Чтобы укрепить свое здоровье и прекратить издевательства отца и сверстников по поводу своего телосложения, юноша начинает усиленно заниматься спортом.

Помимо занятий спортом, Дольф прекрасно разбирался в химии. После школы, он поступил в университет, в Вашингтоне. Вскоре он вернулся домой, для прохождения службы в армии. Затем, он продолжает получать знания в области химии.

Дольф Лундгрен получил степень бакалавра, затем магистра. У него была возможность защитить диссертацию и получить степень доктора наук.

Молодой человек в то время подрабатывал в ночном клубе. Там произошло его знакомство с начинающей певицей, которая позвала его в качестве своего телохранителя с собой в Нью-Йорк. Дольф согласился и по приезду оббивал пороги модельных агентств, в надежде найти работу моделью. Однако ему отказывали, по причине его большого роста и мускулистости. По совету друзей, он стал пробовать свои силы в кино.

Семья и дети Дольфа Лундгрена

Семья и дети Дольфа Лундгрена – до недавнего времени проживали все вместе в большом и светлом доме, неподалеку от океана. Однако пара подала на развод и теперь актер живет отдельно от дочерей и бывшей супруги. Тем не менее, Дольф часто видится со своими девочками, а иногда они появляются втроем на каком-нибудь светском мероприятии.

О его собственной семье известно, что родной отец очень плохо относился к своему родному сыну. Мать, когда вставала на защиту ребенка могла тоже услышать ругательства в свой адрес. Но, несмотря на такое отношение родного человека, Лундгрен все равно в своих интервью рассказывает, что любил отца и местами даже благодарен ему за такое воспитание. Ведь именно, чтобы доказать самому близкому человеку, что он не самый худший сын, Дольф занялся своим физическим здоровьем.

Дочь Дольфа Лундгрена – Грета Эвелин Лундгрен

Дочь Дольфа Лундгрена – Грета Эвелин Лундгрен – второй ребенок в семье актера. Девочка растет такой же белокурой красавицей, как и ее старшая сестра. Грета отпраздновала свое пятнадцатилетие, она обожает отца и, хоть и живет сейчас с матерью, довольно часто встречается с отцом.

Супруги специально уехали жить в Испанию, так как считали, что Голливуд будет плохо влиять на детей. Младшая дочь еще не задумывалась, чем она хочет заниматься в дальнейшем, но окружающие пророчат ей модельное будущее. Уже сейчас видно, что она вырастет настоящей красавицей.

https://www.youtube.com/watch?v=Ji9UP4PHC2c

Рост, вес, возраст. Сколько лет Дольфу Лундгрену

Многих интересует вопрос, какой рост, вес, возраст, сколько лет Дольфу Лундгрену. По поводу роста были даже споры между печатными изданиями. Одни утверждали, что у него рост составляет196 сантиметров. Другие же доказывали, что 190 сантиметров. Но сам актер сказал, что обе стороны не правы.

Настоящий рост Дольфа – 193 сантиметра. Именно из-за этого его изначально не хотели утверждать на роль Ивана Драго, так как лимит роста был установлен в 191 сантиметр. Вес актера при этом – 109 килограмм.

Зная спортивное прошлое актера и его достижения, излишним будет говорить, что Дольф ведет здоровый образ жизни, продолжая регулярно посещать спортзалы.

Ссылка на основную публикацию
Похожее